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  • Photo du rédacteurKatell Magazine

CUISINE // Agneau au cidre et pommes des Côtes d’Armor.



Ingrédients pour 4 personnes :

800 g de collier d’agneau (ou d’épaule) coupé en belles tranches

1 oignon rose,

2 gousses d’ail,

4 pommes

1 c.à soupe de farine

Le jus d’1/2 citron,

50 cl de cidre brut

3 c.à soupe de beurre demi-sel

1 bâton de cannelle,

sel, poivre

3 c.à soupe de sarrasin grillé (kacha),

1 c.à soupe de miel votre blog, quel que soit votre style. Il y a de superbes mises en page pour tout les goûts ».



- Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Pelez les pommes et coupez-les en gros morceaux.

Poudrez légèrement de farine les tranches de collier.


- Dans une cocotte posée sur feu moyen, faites légèrement colorer l’oignon et l’ail avec 1 c.à soupe de beurre avant d’ajouter une autre c.à soupe de beurre et la viande.

Continuer à faire revenir le mélange pendant 5 minutes en retournant les tranches à la moitié de ce temps.


- Ajoutez ensuite les pommes et le bâton de cannelle, le jus de citron, puis le cidre.

Salez, poivrez.



- Faite cuire doucement pendant 1 heure.




Avant de servir, faites cuire les graines de sarrasin 5 minutes à feu très doux dans une petite casserole avec une louche de sauce. Puis égouttez les graines et faites-les poêler 1 minute environ avec 1 c.à soupe de beurre et le miel jusqu’à légère caramélisation.

Servez la viande saupoudrée de ce croquant de sarrasin.


Un grand merci à Marie-Line Salaün du blog http://www.graindebretagne.com/

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