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  • Photo du rédacteurKatell Magazine

LA CUISINE avec Samira

Dernière mise à jour : 24 juil. 2023


Sur la route des vacances, à la maison, ou à la plage, on soigne ses repas nomades avec des recettes simples, colorées et de saison.


Boisson pétillante aux fruits de saison

Commencez par presser le jus d’un citron vert ou jaune puis un autre en rondelles (de préférence des citrons non traités).

Lavez 150 g de fraises et coupez-les en morceaux. Epluchez 150 g de pastèque et coupez-la en cubes. Ensuite, mélangez 2 litres d’eau pétillante aux fruits. Réfrigérez pendant 2 heures ou plus. Servez avec des glaçons. Vous pouvez adapter cette recette avec tout autre fruit de saison comme l’abricot, les cerises, le melon...


verrines de cheese cake

Un dessert simple à servir cet été et à emporter en pique nique.

INGRÉDIENTS Pour 6 à 8 personnes selon la taille de vos verrines 500 g de fraises 200 g de biscuits spéculoos 200 g de fromage à tartiner (type philadelphia)

200g de crème fraîche 6 cuillères à soupe de sucre glace 1/2 gousse de vanille Quelques feuilles de verveine pour la déco Réduisez en poudre les biscuits spéculos, dans un robot. Répartissez-les dans le fond des verrines. Fouettez le fromage frais, la crème fraîche, 5 cuillères à soupe de sucre glace et la vanille égrainée. Répartissez dans les bocaux. Réduisez la moitié des fraises en purée avec le sucre glace restant (1 cuillère à soupe). Répartissez sur les verrines. Renouvelez l’opération dans les verrines afin d’avoir un joli visuel. Enfin, décorez avec les fraises fraîches restantes et ciselez très finement la verveine. Servir bien frais.


sauce chimichurri

Voici un délicieux condiment originaire d’Amérique latine. Cette sauce vous servira à agrémenter vos brochettes cuites, ou même de marinade. Vous pouvez la conserver dans un bocal au réfrigérateur dix jours.


INGRÉDIENTS Pour 4 personnes 1 piment rouge frais (égrainé et débarrassé de la membrane blanche) 2 gousses d’ail épluchées 1/2 bouquet de coriandre 1/2 bouquet de persil plat 1 cuillère à soupe d’origan 1 cuillère à café de paprika doux ou fumé 3 cuillères à soupe de vinaigre 12 cl d’huile d’olive Fleur de sel Un bon poivre type Tellichéry, ou Madagascar ou Lampong... Mixez tous les ingrédients ensemble et servez .

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