top of page
  • Photo du rédacteurKatell Magazine

EN CUISINE avec Samira

Croquettes de légumes au curry


INGRÉDIENTS 

• 1 300 g de quinoa • 350 g de pommes de terre • 250 g de brocolis • 2 oignons rouges • 2 gousses d’ail • ½ bouquet de cerfeuil + quelques tiges pour le service • 250 g de feta • 6 œufs • 1 c. à soupe de curry • 100 g de farine • 150 g de chapelure • 2 c. à soupe d’huile

de tournesol ou d’olive • Sel et poivre noir.


PRÉPARATION

Faites cuire les brocolis 5 min dans une eau bouillante salée. Coupez-les en petits morceaux. Épluchez les pommes de terre, râpez-les. Bien les égoutter en les pressant dans une passoire afin d’en extraire le jus. Émincez les oignons. Ciselez le cerfeuil. Dans un saladier, fouettez 4 œufs. Ajoutez le quinoa, les oignons, les brocolis, les pommes de terre, le cerfeuil, la feta émiettée et le curry. Salez et poivrez. Placez au frais 1 h. Sortez la pâte de croquettes du réfrigérateur. Formez à la main des galettes. Fouettez les 2 oeufs restant et enrobez chaque galette. Roulez-les dans la farine, puis dans la chapelure. Chauffez l’huile dans une poêle et faites dorer les galettes sur les deux faces jusqu’à ce quelles soient bien dorées. Servez les galettes chaudes.



Cookies chocolat à la fève de tonka


INGRÉDIENTS 

• 220 g de farine • 190 g de cassonade • 100 g de chocolat noir (en morceaux ou en pépites) • 120 g de beurre demi-sel • 1 œuf • 1c. à soupe de beurre de cacahuète • 1 ½ c. à café de levure chimique • 1 fève tonka


PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180 °C. Concassez les morceaux de chocolat. Dans un grand bol mélangeur, fouettez le beurre et le sucre cassonade jusqu’à obtenir une texture souple et crémeuse. Ajoutez l’œuf, puis incorporez la farine, la levure, le chocolat (gardez-en pour le décor) et râpez la fève de tonka. Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez et déposez des petites boules (une bonne cuillerée à soupe environ) bien espacées, aplatissez-les légèrement. Enfournez pour 10 bonnes minutes environ. Sortez la plaque du four, les cookies sont encore mous au toucher. Laissez-les refroidir 5 à 10 min avant de les décoller. Ils vont raffermir. Pour plus de gourmandise, ajoutez sur le dessus des cookies du beurre de cacahuète et parsemez- les de copeaux de chocolat.


Samira El Mir - Artisane Cheffe Traiteur

PASTILLA TEMPURA 38 rue Saint-Guillaume - 22000 Saint-Brieuc - 02 96 61 10 41

17 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page